Julie et Virgil Feydeau vous proposent leurs recettes de Noël

 

 

Pintade de noël à la vanille

 

Pour 8 personnes

 

1 pintade poulardée de 2kg environ ; 50 g de beurre ; 5 cl d'huile végétale ; Sel, poivre du moulin ; 10 cl de sirop d'érable ; 25 cl de fond de volaille ; 800 g de patates douces ; 1 gousse de vanille.

 

 

 

            Salez et poivrez l'intérieur de la pintade. Placez-la dans une grande cocotte, arrosez-la d'huile, couvrez la cocotte.
            Mettez la pintade à cuire 30 mn au four préchauffé thermostat7.
            Pendant ce temps épluchez et coupez les patates douces en
morceaux. Faites-les cuire 15 mn dans l'eau bouillante salée.

 

            Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide.
            Ouvrez et grattez la gousse de vanille, faites la chauffer dans une casserole avec le sirop d'érable.
            Sortez la pintade, arrosez-la avec le sirop d'érable vanillé. Baissez le thermostat à 6. Remettez la pintade à cuire 30 mn en l'arrosant régulièrement.

 

            Faites dorer les patates douces dans le beurre dans une poêle.
            Ajoutez-les dans la cocotte autour de la pintade avec le fond de volaille bouillant, remettez le tout à cuire encore 30 mn.
            Sortez la cocotte, laissez reposer la pintade poulardée 15 mn avant de la découper. Servez avec les patates douces et le jus de cuisson.

 

Télécharger
Pintade de Noël à la vanille.pdf
Document Adobe Acrobat 177.1 KB