Julie et Virgil Feydeau vous proposent leurs recettes de volailles

 

Carbonnade de poulet

 

Pour 2 personnes


 Ingrédients :

 

2 cuisses de poulet ; 3 oignons ; 30 g de beurre ; 2 cuil à soupe de farine ; 2 cuil à soupe de sucre roux ; 2 tranches de pain d'épices ; 20 cl d'eau ; 40 cl de bière brune ; 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre ; sel, poivre, thym

 

 Faites dorer les cuisses dans une cocotte dans le beurre.

 

Assaisonner.

 

Ajoutez les oignons émincés.

 

Saupoudrez de farine.

 

Versez le vinaigre, la bière et enfin l'eau.

 

Mélangez.

 

Attendez que la préparation frémisse.

 

Ajoutez le sucre, le pain d'épices en petit morceau et le thym.

 

Laissez mijoter environ 30 min.

 

Accompagnez de tagliatelles fraiches ou de pommes de terre sautées.

 

Télécharger
carbonnade de poulet
carbonnade de poulet.pdf
Document Adobe Acrobat 78.4 KB